Voici une bonne salade bien saine pour l'été qui approche. Mon chéri et moi nous sommes régalé. Cette salade est un reste de mon frigo, je ne savais pas quoi faire donc j'ai pris ce qu'il y avait dans mon frigo et hop une petite salade bien !!! Par contre je m'excuse si je ne mets pas de quantité, car j'ai fait à l'oeil donc je vous laisserais adapter en fonction de vos envies.

20170502_201849

Ingrédients : 

  • haricots verts
  • ebly
  • 2 oeufs
  • 2 tomates
  • 3 tranches de jambon de pays par personnes
  • 3 tranches de coppa par personnes
  • tomates cerises
  • mini mozza

Pour la vinaigrette :

  • 1 cac de moutarde
  • 3 cas vinaigre balsamique
  • 6 cas huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Faire cuire les haricots verts, que vous avez préalablement équeutés, nettoyés et coupés en tronçons de 5 cm
  2. Faire cuire les oeufs 8 min à partir de l'ébullition pour avoir des oeufs durs. Puis épluchez-les, écrasez le jaune d'oeuf et couper en petits morceaux les blancs
  3. Faire cuire l'ebly comme indiqué sur le paquet
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
  5. Mélanger les haricots verts, l'ebly, les oeufs, les tomates coupées en dès et la vinaigrette
  6. Mettre dans chaque assiette un tas de cette préparation*
  7. Rouler les tranches de jambon de pays et de coppa et disposer comme sur la photo
  8. Mettre autour des tomates cerise et des mini- boules de mozza