Quoi de mieux qu'un petit quart heure pour se remonter le moral, voici des petit muffins aux noix et le petit plus gourmand ... un glacage au chocolat !!!! Mais il m'est arrivé un petit problème (ou plutôt j'ai eu la tête ailleurs) , j'ai oublié tout le beurre , et finalement les muffins sont quand même moelleux et très bons. Finalement j'ai des muffins à déguster sans culpabilité , ils vont vite partir car ils sont vraiment très bon en plus !!!! J'ai trouvé cette recette sur le blog dela cuisine d'Annie, sous forme de gâteau

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Ingrédients : pour 10 muffins

  • 150 g de cerneaux de noix (40 noix environ selon la taille)
  • 150 g de sucre 
  • 1 pincée de sel
  • (100 g de beurre) moi oublié
  • 3 œufs
  • 2 cuillerée à soupe de rhum facultatif
  • 2 grosses cuillerées à soupe de farine

Pour le dessus 

  • 125 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre
  • 10 cerneaux entiers.

Préparation :

  1. Mixer les noix, mais pas trop pour ne pas obtenir de “farine” huileuse ou mieux les mouliner
  2. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les noix avec le sucre et 1 pincée sel. Ajouter (le beurre fondu par pour moi), puis les œufs un à un en mélangeant entre chacun et terminer avec le rhum et la farine
  3. Garnir le moule à gâteau bien beurré, enfourner à 180° pendant 20 mn puis laisser refroidir sur une grille
  4. La décoration au chocolat : faire fondre le chocolat dans une petite casserole avec le beurre et mélanger pour obtenir une crème lisse. Laisser le gâteau sur la grille et le napper de chocolat à l'aide d'une spatule ou bien faire des stries à la fourchette. Décorer avec quelques cerneaux et laisser durcir