Quoi de mieux pour ce week-end de 3 jours qu'un petit brunch. Donc me voici en cuisine en train de faire des oeufs bénédictes et du côté sucré un milkshake au oréo. On s'est bien régalé !!! Mes oeufs bénédictes ne sont pas la vrai recette car pour moi la sauce hollandaise est beaucoup trop lourde à digérer.

20170430_122516

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 4 oeufs
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 2 muffins anglais
  • sauce au bleu bénédicta ou sauce hollandaise
  • salade
  • tomate cerise
  • vinaigrette : huile d'olive, moutarde, vinaigre balsamique, sel, poivre

Préparation :

  1. Pour les oeufs pochés : Prenez un morceau de film plastique et tapissez les bords d’un ramequin. Laissez dépasser suffisamment de film pour pouvoir fermer.
  2. Huilez au pinceau l’intérieur du film, puis casser l’œuf à l’intérieur. Refermez de façon hermétique en laissant un petit peu d’air. Faites de même avec l’autre œuf.
  3. Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante. Plongez-y vos œufs emballés, et laissez cuire 3 minutes 30 à 4 minutes suivant la taille des œufs, en retournant fréquemment.
  4. Pour le bacon : faire cuire les tranches de poitrines dans une poêle sur feu moyen jusqu'à ce que le bacon soit bien grillé des 2 côtés
  5. Pour les muffins : dans le gras du bacon, mettre les muffins coupés en 2 et faire dorer côté mie sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  6. Montage : mettre les muffins, puis les tranches de bacon et les oeufs pochés. recouvrir de sauce au bleu (ou sauce hollandaise) que vous avez préalablement réchauffée
  7. Servir avec une salade et des tomates cerises