18 mars 2017
Flamby maison
J'ai toujours voulu essayer les flamby maison, c'est un dessert bon et quand on voit combien les grandes surfaces nous vendent ces desserts et ce qu'il y a dedans, mieux vos ce les faire soi-même, surtout que c'est meilleur !!! En plus, cela ne demande que 10 min de préparation, le plus difficile est d'attendre 4 h qu'ils prennent. Chez moi on a adoré la texture fondante du flamby, fondante à souhait. J'ai trouvé la recette sur le blog de chef Nini, un super site de recettes.
Ingrédients: pour 6 flamby
- 50 cl de lait
- 6 g de feuilles de gélatine
- 20 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- caramel liquide achété ou fait maison
Préparation :
- Faites chauffer le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Ajoutez les gélatines essorées dans le lait et chaud et mélangez jusqu’à ce que les feuilles soient complètement dissoutes.
- Versez dans le fond de pot en verre un fond de caramel liquide.
- Ajoutez par-dessus le lait chaud.
- Laissez complètement refroidir à température ambiante avant d’entreposer au réfrigérateur pendant 4 heures.
Publicité
Publicité
Commentaires