J'ai toujours voulu essayer les flamby maison, c'est un dessert bon et quand on voit combien les grandes surfaces nous vendent ces desserts et ce qu'il y a dedans, mieux vos ce les faire soi-même, surtout que c'est meilleur !!! En plus, cela ne demande que 10 min de préparation, le plus difficile est d'attendre 4 h qu'ils prennent. Chez moi on a adoré la texture fondante du flamby, fondante à souhait. J'ai trouvé la recette sur le blog de chef Nini, un super site de recettes.

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Ingrédients: pour 6 flamby

  • 50 cl de lait
  • 6 g de feuilles de gélatine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • caramel liquide achété ou fait maison

Préparation :

  1. Faites chauffer le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  3. Ajoutez les gélatines essorées dans le lait et chaud et mélangez jusqu’à ce que les feuilles soient complètement dissoutes.
  4. Versez dans le fond de pot en verre un fond de caramel liquide.
  5. Ajoutez par-dessus le lait chaud. 
  6. Laissez complètement refroidir à température ambiante avant d’entreposer au réfrigérateur pendant 4 heures.