750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
18 mars 2017

Flamby maison

J'ai toujours voulu essayer les flamby maison, c'est un dessert bon et quand on voit combien les grandes surfaces nous vendent ces desserts et ce qu'il y a dedans, mieux vos ce les faire soi-même, surtout que c'est meilleur !!! En plus, cela ne demande que 10 min de préparation, le plus difficile est d'attendre 4 h qu'ils prennent. Chez moi on a adoré la texture fondante du flamby, fondante à souhait. J'ai trouvé la recette sur le blog de chef Nini, un super site de recettes.

20170318_133742

Ingrédients: pour 6 flamby

  • 50 cl de lait
  • 6 g de feuilles de gélatine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • caramel liquide achété ou fait maison

Préparation :

  1. Faites chauffer le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  3. Ajoutez les gélatines essorées dans le lait et chaud et mélangez jusqu’à ce que les feuilles soient complètement dissoutes.
  4. Versez dans le fond de pot en verre un fond de caramel liquide.
  5. Ajoutez par-dessus le lait chaud. 
  6. Laissez complètement refroidir à température ambiante avant d’entreposer au réfrigérateur pendant 4 heures.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité