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La cuisine d'une gourmande
25 février 2017

Sole meunière

En faisant les courses j'ai vu les soles et elles m'ont lorgné de l'oeil donc hop dans le chariot et direction la cuisine pour de bonnes soles meunières! C'est mon chéri qui s'en est occupé et elles étaient vraiment succulentes. Un bon repas du dimanche avec des potatoes au four !

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Ingrédients : pour 2 personnes

  • 2 Soles
  • 1/2 citron
  • 25g de farine
  • 25g de beurre
  • 1 cas d'huile
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Enlever la peau brune des soles.
  2. Dans un plat, fariner la sole, salée et poivrée, des deux côtés.
  3. Dans une poèle ovale si possible pour la forme du poisson, mettre l'huile à chauffer, vérifier la chaleur en posant la queue du poisson uniquement et commencer la cuisson.
  4. Quand la face est dorée, régler la force du gaz et retourner la sole. Réserver la sole et dégraisser, replacer sur le gaz et ajouter le beurre, ajouter la sole et conduire la cuisson pour avoir le beurre noisette et non brûlé.
  5. Déglacer avec le jus du citron, le beurre forme alors de grosses bulles c'est cela la bonne meunière. Dresser aussitôt et servir.

 

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  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
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