Pour la saint valentin j'ai fait un petit repas à mon chéri et pour l'entrée j'ai choisi de lui faire un carpaccio de saint Jacques. Il a beaucoup aimé, le mélange entre le fruit de la passion et la saint Jacques s'est vraiment excellent. Cette entrée est parfaite, légère, fraîche et c'est très fin comme goût. J'ai pris la recette sur le blog de péché de goumandises que j'ai légèrement adapté. L'astuce pour couper les saint Jacques fraîches et de les mettre 1h aux congelateur avant de les couper.

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Ingrédients : pour 2 personnes

  • 6 grosses noix de Saint-Jacques sans corail ou 8 petites 
  • 2 fruits de la passion
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 citrons vert
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  1.  Mettre les saint Jacques 1 h avant au congelateur, afin qu'elles soient plus facile à couper
  2. Les détailler en rondelles et les disposer dans un plat creux ou sur les assiettes.
  3. Presser  le citron et verser son jus dans un bol, mélanger avec l'huile d'olive, sel et poivre.
  4. Couper les fruits de la passion en 2, retirer la pupe avec une cuillère et la mettre dans une passoire fine au dessus du bol pour retirer les graines. Bien appuyer avec une cuillère pour faire couler le jus. Mélanger le tout dans le bol et verser le contenu du bol sur les Saint-Jacques, couvrir d'un film étirable et mettre mariner 1 h au réfrigérateur.
  5. Pour servir, décorer avec des baies roses légèrement écrasées, des zestes du citron vert et de fines tranches de citron vert.