Voici des cookies parfaits, en tout cas pour moi et mon chéri. La recette a été validé donc je crois que je vais la faire très souvent !!! Ce sont des cookies tout moelleux au milieu et croquant à l'extérieur, juste parfait... et vous vous les aimer comment? Juste sortie du four il y en a 4 qui ont disparu.  J'ai pris la recette sur le blog de toque de choc (décidemment mon blog préféré) 

20170212_162725 (1)

Ingrédients : pour une vingtaine de petits cookies

  • 260g de farine
  • 50g de sucre blanc
  • 125g de sucre roux
  • 125g de margarine ou beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 1/4 cac de sel
  • 150g de pépites de chocolat 3 chocolats

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez dans un bol la farine avec la levure et le sel
  2. Dans un autre récipient, mélangez les sucres avec le beurre mou.
  3. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille
  4. Ajoutez la farine et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte qui se décolle des parois.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat. 
  6. Faites des boules de pâte. Espacez les sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé (ils ne s'étalent pas en cuisant donc pas de problème). Mettre la plaque de cookies 10 à 15 min aux frigo (c'est ce qui permettra d'avoir des cookies tout moelleux au centre)
  7. Faites cuire 8 minutes max au milieu du four. Si les cookies ne vous paraissent pas tout à fait cuits, ce n’est pas grave, c’est ce qui donnera le côté tout mou et élastique une fois refroidis.