Alors ce gâteau est super moelleux, j'adore et en plus il y a pas trop de beurre puisqu'on mais du mascarpone. Le plus, il est vraiment rapide à faire donc pourquoi s'en privée ! Un bon gâteaux aux pommes pour un petit creux qui ravie tout le monde. J'ai trouvé la recette sur le blog des recettes économiques, mais j'ai pas totalement suivi la recette ( comme d'habitude)

 20170126_210836

Ingrédients : Pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 3-4 pommes (selon la taille)
  • 1 pot de mascarpone (250 g)
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
  • vanille liquide

Préparation :

  1. préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier.
  2. Ajouter le mascarpone, fouetter. Ajouter la levure, la farine, le sel bien mélanger .
  3. Ajouter le beurre fondu, remuer.
  4. Éplucher les pommes et enlever le coeur avec un économe, couper en tranches assez fines les pommes
  5. Rajouter les pommes dans la pâte est mélanger
  6. chemiser un moule de papier cuisson, mettre la pâte et enfourner pour 55 mn à 180°