Voici un plat vraiment succulent, on s'est vraiment régalé avec mon chéri. Je suis partie de la recette de base de la lotte à la bretonne que j'ai beaucoup modifiée , mais c'est vraiment succulent et je crois que je vais la refaire. Avec des pommes de terre au four c'est top !!!

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Ingrédients : pour 2 personnes

  • 1 filet de lotte (je pense que c'est meilleur avec de la queue de lotte)
  • 1 oignon
  • 4 gros champignons de Paris
  • 200g de lardons fumés
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • quelques crevettes roses
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à café de farine

Préparation :

  1. Faire revenir les lardons dans une sauteuse. Puis les réserver de côté, garder la graisse des lardons pour faire revenir la lotte en morceaux, puis retirez-la.
  2. Épluchez l'oignon et émincez-le, puis faite le revenir dans la sauteuse.
  3. Quand ils commencent à devenir translucides, rajouter les champignons nettoyés et émincés, salez et poivrez. Laissez mijoter quelques minutes doucement.
  4. Ajoutez la farine, mélangez bien, ajoutez le vin blanc, laissez mijoter quelques instants a découvert.
  5. Puis ajoutez la lotte, Couvrez et laissez cuire environ 20 min.
  6. Ajoutez les crevettes décortiquées et la crème. Laissez encore mijoter 1 ou 2 min. Servir avec des pommes de terre ou du riz