Je sais que la saison des Bredeles est fini, mais c'est tellement bon et puis j'avais déjà repéré cette recette et je voulais absolumment la tester. Et franchement je regrette vraiment pas car c'est vraiment excellent, les biscuits sont vraiment très parfumé, je crois que c'est les meilleurs bredeles que j'ai fait et en plus la recette est facile. J'ai trouvé cette super recette sur le blog de Nanou

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Ingrédients : :pour une treintaine

Pour la pâte

  • 60 gr de beurre mou
  • 40 gr de sucre glace
  • 125 gr de farine
  • ½ oeuf
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50 gr de graines de pavot

 Pour la garniture :

  • 1 orange bio Le jus d’1/2 orange
  • 50 gr d’amandes en poudre
  • 50 gr de noix en poudre
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 cas de cognac

Pour le glaçage

  • 75 gr de sucre glace
  • ½ cas de jus d’orange

Préparation:

  1. Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre , une pincée de sel et l’œuf pour obtenir un mélange bien crémeux .
  2. Ajoutez la farine et la levure et le pavot , mélangez pour obtenir une pâte bien homogène . Enveloppez la pâte dans un film étirable et mettez la au frais 30 minutes.
  3. Préparez la garniture :zestez l’orange , ajoutez les amandes et les noix en poudre , la liqueur et le jus de l’orange , mélangez .
  4. Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte du réfrigérateur, attendez 10 minutes , coupez la en 2 , roulez la première partie sur un plan de travail légèrement fariné .Déposez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , étalez la garniture avec un couteau , recouvrez de la deuxième pâte , appuyez légèrement . Faites cuire 20 minutes.
  5. Préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients , répartissez sur le gâteau chaud , égalisez à la spatule . Laissez refroidir et coupez des losanges .