20 décembre 2016
Linzele - boules de Linz (sablés à la confiture de framboise)
Voici encore des petits biscuits que j'ai fait pour mettre dans mes paniers gourmands, j'en ai tellement fait que j'en ai amené pour les collègues de boulot et ils ont beaucoup aimé. C'est vrai que ces biscuits sont moelleux et le coeur à la confiture est top. On a à la fois du croquant et du moelleux ... miam! J'ai pris la recette sur le blog de lcuisine addict
Ingrédients : pour une cinquantaine de biscuits
- 250 g sucre
- 250 g farine
- 250 g beurre
- 250 g poudre d'amande
- 2 œufs
- 1/2 paquet levure chimique
- 1 c. à café cannelle
- 2 c. à soupe cacao amer type VanHoutten
- 1 pot confiture de framboise
Préparation :
- Mettez la farine, le sucre, le cacao, la levure, les épices et les amandes en poudre dans un saladier. Mélangez bien et faites une fontaine. Ajouter au milieu le beurre ramolli et les œufs battus. Malaxez bien l’appareil. Formez une boule et mettez au frigo pendant 3 heures
- Préchauffez votre four à 180°C. Reprenez la pâte et formez des boules de la taille d’une grosse noisette. Imprimez un creux dans chaque boule avec le doigt. Garnissez les creux d’une petite cuillère de confiture.
- Enfournez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes. Surveillez bien la cuisson: les biscuits ne doivent pas trop brunir.
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