Voici des petits biscuits vraiment très bosn, cela change des biscuits ordinaires. Je les ai fait pour un repas en famille et tout le monde a beaucoup aimé, le piment d'Espelette apporte un petit côté piquant parfait. Je ne manquerais pas de les refaire car c'est vraiment simple à faire, rapide et bon. Sur la photo vous voyez aussi des petits toasts de ma belle mère qui étaient succulents ( une petite poivronnade maison, miam !!!). La recette des biscuits vient du site Palais des lys
Ingrédients : pour une bonne vingtaine de biscuits
- 60 g de farine de blé
- 60 g de farine de maïs
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 50 g de graines de sésame
- 3 cl d'huile de sésame (moi huile d'olive)
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cac de piment d'espelette
- 1 cas de thym
- 2/3 verre d'eau
Préparation :
- Mélanger les farines, la levure chimique, le sel et le piment d'espelette.
- Ajouter l'huile de sésame (ou d'olive) et bien mélanger au doigt.
- Ajouter le parmesan, le thym, les graines de sésames puis l'eau froide. Former une boule de pâte un peu humide mais qui ne doit en aucun cas attaché les bords.
- Étaler la boule sur une surface farinée d'une épaisseur de 3 mm. Découper àen carré (ou de la forme de votre choix) et enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant une durée comprise entre 10 et 12 min th.6 (180°).
- Laisser refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boîte hermétique ou de les dévorer tout de suite encore tiède!