Pour les fêtes je voulais amener des petits gâteaux de Noël au boulot. Et quoi de mieux que des bredeles et plus particulièrement des kipferl. J'en avais jamais fait mais qu'est ce que c'est bon, et en plus en 10 min c'est fait. J'en ai déjà refait une deuxième tournée car mes collègues de boulot ont dévoré ses biscuits et ils m'ont dit que cela ressembler beaucoup au spritz. Donc si vous aussi vous voulez vous régaler avec des bons biscuits de noël voici la recette.

20161212_210811

Ingrédients : pour une douzaine de gâteaux

  • 140g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 60g de poudre d'amandes
  • 35g de sucre en poudre
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 1/2 cac d'extrait de vanille

Glacage :

  • 100g de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, la vanille en poudre et la vanille liquide, la farine, la poudre d'amandes et le beurre mou. Amalgamez le tout à la main. Former une boule et déposez-la sur le plan de travail fariné
  2. Prélevez des noix de pâte, formez des petits boudins et façonnez-les en petits croissants.
  3. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 10-15 min.
  4. Quand les biscuits sont refroidis trempez-les dans du chocolat fondu pour faire un glaçage