750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
5 décembre 2016

muffins banana bread au chocolat

Voici une recette toute simple, mais très bonne de banana bread avec de bon morceaux de chocolat. J'ai pris cette recette sur le blog de chic chic chocolat et e vous assure ces muffins sont super moelleux !!! 

20161204_164112

Ingrédients : pour une quinzaine de muffins

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs (température ambiante)
  • 100 g de yaourt
  • 1 cs d'extrait de vanille
  • 240 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat 
  • 3 bananes

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre et la cassonade.
  2. Ajouter les œufs. Mélanger. Ajouter le yaourt et l'extrait de vanille. Mélanger.
  3. Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger brièvement.
  4. Écraser à la fourchette 2 bananes. Couper le chocolat grossièrement0 Ajouter les bananes et le chocolat à la pâte. Mélanger sans insister.
  5. Verser le mélange dans des moules à muffins. Couper la dernière banane en rondelles et déposer une rondelle sur chaque muffins
  6. Enfourner environ 20 min. Vérifier la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité