Voici une recette toute simple, mais très bonne de banana bread avec de bon morceaux de chocolat. J'ai pris cette recette sur le blog de chic chic chocolat et e vous assure ces muffins sont super moelleux !!! 

20161204_164112

Ingrédients : pour une quinzaine de muffins

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs (température ambiante)
  • 100 g de yaourt
  • 1 cs d'extrait de vanille
  • 240 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat 
  • 3 bananes

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre et la cassonade.
  2. Ajouter les œufs. Mélanger. Ajouter le yaourt et l'extrait de vanille. Mélanger.
  3. Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger brièvement.
  4. Écraser à la fourchette 2 bananes. Couper le chocolat grossièrement0 Ajouter les bananes et le chocolat à la pâte. Mélanger sans insister.
  5. Verser le mélange dans des moules à muffins. Couper la dernière banane en rondelles et déposer une rondelle sur chaque muffins
  6. Enfourner environ 20 min. Vérifier la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche.