Voici un dessert que j'ai invité un dimanche pour faire plaisir à mon chéri, il adore la crème au mascarpone, du coup j'ai chippé plusieurs idées à droite et à gauche et j'ai réalisé ce millefeuille qui associe la fraicheur des fruits, la douceur de la crème et le sucré du miel... miam miam miam! En plus ce dessert fait chic (bon je suis d'accord mais assiette ne vont pas du tout avec le dessert)

millefeuille aux fruits rouges et mascarpone 1   millefeuille aux fruits rouges et mascarpone 2

Ingrédients : pour 6 millefeuilles

  • 3 feuilles de filo ( suivant la taille des rectangles il en faudra peut être 6 )
  • 160 g de miel
  • 20 g de beurre

Pour la crème :

  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre glace
  • 400g de fromage blanc
  • vanille en poudre

Pour la garniture:

  • fruits rouges : framboises, myrtilles, groseilles
  • coulis de framboise

Préparation :

  1. Les croustillants : Faire fondre le beurre avec le miel au micro-ondes. Avec un pinceau badigeonner une feuille de pâte filo de ce mélange, recouvrir d'une deuxième feuille, la badigeonner et recommencer avec la troisième feuille.
  2. Couper la superposition de pâte filo en 18 rectangles et les faire cuire entre 2 plaques à four préchauffé à 220° pendant 4 à 6 mn ( 6 mn dans mon four ).
  3. La crème : mélanger tout les ingrédients ensemble
  4. Le montage : Poser un rectangle de feuilles filo sur l'assiette. Faire des petits tas de crème sur la surface du rectangle.
  5. Poser au centre des fruits rouges.
  6. Poser un 2 ième rectangle, recommencer l'opération, puis le 3 ième rectangle.
  7. Mettre une ligne de crème au centre et poser dessus des framboises.