31 juillet 2016
Cookies au chocolat au lait et pépites de nougatine fourrés à la pâte à tartiner
Alors là pure tuerie assurer, qu'est ce que c'est bon !!! La texture du cookies est parfaite et le fourrage au chocolat... miam!!! Je suis une fan fan fan, donc si vous êtes aussi gourmand(e) que moi je vous conseille cette recette !!! Ils me font beaucoup pensé aux cookies de Michel et augustin
Ingrédients : pour 12 très très gros cookies
- 250 gr de farine
- 200 gr de pépites de chocolat au lait
- 100 gr de cassonade
- 50 gr de sucre blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre mou
- 1 œuf
- 12 càc de pâte à tartiner
- 90g de pépites de nougatine
- 2 cas d'extrait de vanille
Préparation
- Au préalable : Sur une assiette recouverte d'un papier film alimentaire bien tendu déposer 12 tas de pâte à tartiner à l'aide d'une cuillère à café (ou à soupe si vous êtes très gourmands). Placer l'assiette au congélateur pour minimum une heure.
- Puis dans un grand saladier, mélanger le beurre bien mou avec les 2 sucres et y ajouter l'œuf fouetter.
- Mêler les poudres (farine, levure et bicarbonate) dans un bol et l'ajouter au mélange beurre sucre et œuf, et l'extrait de vanille. La pâte est très épaisse ajouter y les pépites de chocolat et de nougatine.
- Confection des cookies : Sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé déposer un petit disque de pâte à cookies puis le tas de pâte à tartiner congelé et recouvrir de nouveau d'un peu de pâte à cookies presser un peu avec la paume de la main pour aplanir le cookies.
- Enfourner pour 15 minutes à 175°c. A la fin de la cuisson laisser refroidir les cookies 10 minutes sur une grille, ils sont parfaits juste tièdes mais aussi délicieux et plus goûteux le lendemain.
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