Voici une super bonne recette de tiramisu à la fraise, quoi de mieux que un dessert bien chaud avec ces chaleurs !!! Cette recette à beaucoup plut à mon entourage alors je vous la conseille vivement

tiramisu à la fraise 2   tiramisu à la fraise 1

Ingrédients : pour 5 tiramisu

  • 3 oeufs
  • 140g de sucre
  • 375g de mascarpone
  • 10 biscuits à la cuillère

Pour le coulis :

  • 600g de fraises
  • 2 cas d'eau froide
  • 1 cas de sucre glace
  • le jus d'1/2 citron

Préparation :

  1. Préparez le coulis : coupez 200g de fraises en 2 dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'eau, le sucre glace et le jus d'un demi-citron. mixez le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir. réserver au frais
  2. Préparez la crème au mascarpone : séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Sur les jaunes versez la moitié du sucre semoule et fouettez vivement afin d'obtenir une mousse blanchâtre
  4. Ajoutez le mascarpone et fouettez afin de lissez la préparation.
  5. Battre les blancs en incorporant le reste de sucre au fur et à mesure. Fouettez-les jusuq'à ce que la neige soit assez épaisse. incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes afin de détendre la crème
  6. Puis ajoutez le restants des blancs et remuez jusqu'à obtenir une homogène
  7. Le montage : placez les biscuits à la cuillère dans le récipient contenant le coulis de fraises durant 5 min environ en prenant soin de les retourner.
  8. Coupez ensuite tous les biscuits en 2
  9. Découpez chaque fraise en 2 dans le sens de la hauteur et disposez-les autour du fond des verres
  10. Réalisez un fond de crème, appliquez la moitié d'un biscuit imbibé, que vous recouvrez d'une couche de crème
  11. Posez un second biscuit et ajoutez une cuillère à soupe de coulis de fraise. Parsemez avec le reste de fraises coupées en dès
  12. Répartissez la crème dans les pots et lissez à la spatule.
  13. Mettez les dessert 2h au frigo