16 juillet 2016
Tiramisu à la fraise
Voici une super bonne recette de tiramisu à la fraise, quoi de mieux que un dessert bien chaud avec ces chaleurs !!! Cette recette à beaucoup plut à mon entourage alors je vous la conseille vivement
Ingrédients : pour 5 tiramisu
- 3 oeufs
- 140g de sucre
- 375g de mascarpone
- 10 biscuits à la cuillère
Pour le coulis :
- 600g de fraises
- 2 cas d'eau froide
- 1 cas de sucre glace
- le jus d'1/2 citron
Préparation :
- Préparez le coulis : coupez 200g de fraises en 2 dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'eau, le sucre glace et le jus d'un demi-citron. mixez le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir. réserver au frais
- Préparez la crème au mascarpone : séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Sur les jaunes versez la moitié du sucre semoule et fouettez vivement afin d'obtenir une mousse blanchâtre
- Ajoutez le mascarpone et fouettez afin de lissez la préparation.
- Battre les blancs en incorporant le reste de sucre au fur et à mesure. Fouettez-les jusuq'à ce que la neige soit assez épaisse. incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes afin de détendre la crème
- Puis ajoutez le restants des blancs et remuez jusqu'à obtenir une homogène
- Le montage : placez les biscuits à la cuillère dans le récipient contenant le coulis de fraises durant 5 min environ en prenant soin de les retourner.
- Coupez ensuite tous les biscuits en 2
- Découpez chaque fraise en 2 dans le sens de la hauteur et disposez-les autour du fond des verres
- Réalisez un fond de crème, appliquez la moitié d'un biscuit imbibé, que vous recouvrez d'une couche de crème
- Posez un second biscuit et ajoutez une cuillère à soupe de coulis de fraise. Parsemez avec le reste de fraises coupées en dès
- Répartissez la crème dans les pots et lissez à la spatule.
- Mettez les dessert 2h au frigo
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