14 juillet 2016
Muffins abricots - pistache
Voici des muffins très moelleux et délicieux, l'alliance pistache abricots et vraiment très bonne. j'ai trouvé cette recette encore une fois sur le blog de toque de choc et la recette est toujours aussi délicieuse. Merci car mes collègues de boulot ce sont régalé !!!
Ingrédients : pour 10 muffins
- 190g de farine
- 2 cac de levure chimique
- 1/4 cac de sel
- 80g de sucre
- 1 oeuf
- 120mL de lait
- 30mL d’huile végétale au goût neutre (tournesol par exemple) = 35g
- 1 cas de pâte de pistache (±15g)
- 4 abricots (±100g) + 2 autres pour la déco
- Quelques pistaches concassée pour la déco
Préparation :
- Préchauffez votre four à 220°C. Mélangez les ingrédients secs d’un côté (farine, sel, levure, sucre).
- Coupez les 4 abricots en petits dés.
- Mélangez les ingrédients humides d’un autre côté (lait, huile, oeuf, pâte de pistache).
- Incorporez brièvement les deux mélanges ensemble à l’aide d’une spatule. Ne cherchez pas à rendre la pâte lisse. Ajoutez aussi les morceaux d’abricot.
- Remplissez vos moules à ras bord. Parsemez la surface des muffins de pistaches concassées.
- Enfournez 5 min à 220°C puis baissez à 180°C pour encore 15-20min le temps qu’ils soient bien dorés.
- Quand les muffins sont froids, coupez les 2 abricots restants en 3 et décorez le dessus de chaque muffin avec un quartier d’abricot.
Publicité
Publicité
Commentaires
T
E