12 juillet 2016
Gâteau renversé à l'ananas
Voici un super bon gâteau au yaourt renversée, je l'ai fait pour amener au boulot, et tout les garçons ont dit qu'il été très bon. En plus il est rapide à faire ! J'ai trouvé la recette sur le blog de délices de narjisse. la prochaine fois je rajouterais du rhum dedans.
Ingrédients : pour 8 personnes
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile de table
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- une boite d'ananas au sirop
- caramel liquide ou maison
- vanille liquide
Préparation :
- Verser dans un moule à manqué le caramel liquide. Disposer par dessus les rondelles d'ananas (ne pas jeter le jus de la boîte). Il m'en retait, alors je les ai coupé en morceau et rajouter après à la pâte à gâteau.
- Préparer le gâteau au yaourt. Dans un saladier, battre le yaourt et le sucre, ajouter les oeufs et l'huile et battre le tout.
- Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Mélanger. Verser dans le moule à manqué par dessus les ananas.
- Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
- Sortir du four, verser par dessus le moelleux le sirop d'ananas contenu dans la boîte. Une fois le sirop absorbé, démouler aussitôt le moelleux.
Publicité
Publicité
Commentaires
E