12 juin 2016
petits gateaux poires chocolat et amandes
Voilà des petits gâteaux (qu'on peut faire sous forme de gros gâteau aussi) vraiment succulents, je les classerais même dans la catégorie de petits flans car il n'y a pas de farine mais juste de la poudre d'amande. J'ai trouvé cette recette sur le blog de petit chef flustine
Ingrédients : pour une quinzaine de petits gateau ou un gros
- 2 belles poires juteuses
- 100g de pépites de chocolat noir
- 150g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 150g de poudre d'amande
- vanille liquide
- 75g de beurre fondu
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.Laver et éplucher les poires. Les couper en petits dés. Réserver.
- Blanchir le sucre avec les oeufs ( le mélange doit doubler de volume)
- Ajouter la poudre d'amande et la vanille liquide. Fouetter .
- Incorporer le beurre fonduet mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et les dès de poires. Mélanger.
- Verser dans un moule en silicone de la forme de votre choix (maximum 20 cm de diamètre) ou des petits moules à muffins
- Enfourner 30-35 minutes à 180° pour un gros gâteau ou 25 min pour de petit gâteau( selon votre moule: la lame du couteau doit sortir sèche).
- Laisser refroidir dans le four puis conserver au réfrigérateur une dizaine d'heures. Démouler et déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires