23 février 2016
Muffins au beurre de cacahuètes et à la confiture
Voici une petite collation qui sort de l'ordinaire, les muffins sont très moelleux. Je l'ai fait avec de la confiture de figues mais je pense que cela aurait été meilleur avec de la confiture de framboises. J'ai trouvé cette recette sur le blog de fishcustard
Ingrédients : pour une quizaine de muffins
- 210 gr de farine tout usage
- 100 gr de sucre brun
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 60 ml d'huile végétale
- 260 gr de beurre de cacahuète crémeux
- 1 gros œuf
- 235 ml de lait
- environ 160 gr de confiture ou gelée de fruits rouges (confiture de fraise maison pour moi)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Graissez des moules à muffins ou tapissez-les de caissettes en papier. Dans un grand bol, fouettez ensemble les farines, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Faites un puits au centre et ajoutez l'œuf, l'extrait de vanille, l'huile végétale, le beurre de cacahuète et le lait, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans insister.
- Remplissez 1/3 de chaque moule. Avec le dos d'une cuillère graissée, faites un creux au centre de la pâte et placez 1-2 cuillères à café de confiture/gelée. Ajoutez de la pâte aux 2/3 des moules, enveillant à ce que la confiture soit bien protégée au centre des muffins.
- Placez les moules à muffins sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 18-22 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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