31 décembre 2015
sablé parmesan olives noires
Voici des petits sablés extrêmement rapide à faire et vraiment super bon, j'ai dû me retenir pour ne pas tous les manger et en garder pour l'apéro du nouvel an !!! A vous d'essayer, et je pense essayer avec d'autres variantes, mais attention ces sablés sont très très addictif !!!
Ingrédients : pour une vingtaines de sablés
- 20 olives noires dénoyautées
- 120g de parmesan râpé
- 100g de beurre mou
- 100g de farine
Préparation :
- Hachez les olives.
- Mélangez le beurre mou avec le parmesan râpé, la farine et les olives hachées en malaxant.
- Formez un boudin et laissez reposer minimum 1h au frigo (personnellement j'ai faire la pâte la veille, et j'ai fait cuire le jour même)
- Préchauffer le four à 180°C. Découpez des rondelles de 1 cm d'épaisseur et faites-les cuire 15 min sur plaque (attention la pâte s'étale en cuisant).
Publicité
Publicité
Commentaires