21 décembre 2015
Brownie sapin de Noël
Voici une super idée pour présenter le brownie durant ces fêtes de Noël. J'ai utilisé la recette du brownie (légèrement adaptée) du site que je ne présente plus, toque de choc et l'idée déco d'Armelle. Je suis accro, un brownie vraiment super moelleux, avec les cacahuètes croquantes dedans et en plus c'est dans le thème de Noël. Alors si vous aussi vous voulez essayer, à vous de jouer (en plus c'est super facile).
Ingrédients : pour 16 petits sapins
Pour le brownie
- 45g de farine
- 160g de sucre
- 200g de chocolat
- 60 de beurre doux
- 60g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 1 banane très mure
- 2 grosses cas de beurre de cacahuète crunchy
Pour la déco :
- 1 blanc d'oeuf
- sucre glace
- colorant vert
- petites billes de couleur + grosse boule dorée
Préparation :
- Pour le brownie : Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le chocolat avec les beurres doux et demi-sel.
- Mélangez rapidement les œufs avec le sucre.
- Ajoutez d’abord le chocolat fondu et mélangez bien, puis la farine et la banane écrasée, le beurre de cacahuètes
- Versez cette pâte dans un moule carré
- Enfourner pour 25minutes. Laissez refroidir complètement.
- Pour la déco : Découper le brownie en 4 bandes horizontale, et dans chaque bande faire des triangle.
- Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace pour avoir une texture crémeuse et encore malléable. Rajouter le colorant vert. Rajouter des billes de couleur sur le glaçage.
Publicité
Publicité
Commentaires