750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
16 décembre 2015

Moelleux aux pommes et noix de macadamia

J'ai vraiment adoré ce gâteau, les pommes apportent le côté moelleux et les noix de macadamia le côté croquant. J'ai pas mal modifié la recette d'origine que j'ai trouvé sur le blog de passion... gourmandise! Je vous conseille vraiment cette recette car c'est simple et c'est trop bon, le gâteau est extrêmement moelleux !!!

moelleux pommes - noix de macadamia 1   moelleux pommes - noix de macadamia 2

Ingrédients: pour 8 personnes

  • 250g de farine
  • 200g de sucre
  • 2 œufs
  • 140g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 2 pincée de sel
  • 150g de noix de macadamia

Préparation :

  1. Battre le beurre et le sucre pour obtenir une crème lisse et bien homogène Ajouter ensuite les œufs un par un, l’extrait de vanille et bien mélanger
  2. Ajouter la farine, la levure, le sel et les noix de macadamia à la préparation précédente et bien mélanger
  3. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes, les coupes en petits dès, les ajouter à la pâte et mélanger délicatement (la pâte est assez épaisse). Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné.
  4. Faire cuire au four pendant 40 à 45 min. Laisser refroidir avant de couper en part et de servir avec la sauce caramel au beurre salé.
Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité