Voici une super recette, c'est trop trop bon tiède pour le petit dej ! le mariage myrtille-citron est une merveille, les scones sont bien moelleux et en plus la recette est très facile ^^ J'ai pris la recette sur le blog toque de choc, c'est une mine d'or pour les recettes de scones
Ingrédients : pour 8 scones
- 260g de farine
- 50g de sucre blanc
- 1 cac de levure
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 1/4 cac de sel
- 50g de beurre mou ou margarine
- 80g de lait ribot
- 1 œuf
- 80g de myrtilles
- le zeste de 1 citron
Préparation :
- Faites préchauffez votre four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, levure, sel et le zeste).
- Ajoutez le beurre et sablez la pâte.
- Dans un bol, mélangez l’œuf et le lait ribot.
- Ajoutez le liquide aux ingrédients secs. Mélangez. Vous allez obtenir une pâte collante et humide. Incorporez délicatement les myrtilles.
- Déposez la pâte sur une surface farinée, et étalez la en forme de cercle. Découpez 8 parts (comme pour un gâteau) et déposez les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Faites cuire 10-12 min au milieu du four ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servir tiède avec un thé et du lemon curd ou une bonne confiture de myrtilles!