Voici une super recette, c'est trop trop bon tiède pour le petit dej ! le mariage myrtille-citron est une merveille, les scones sont bien moelleux et en plus la recette est très facile ^^ J'ai pris la recette sur le blog toque de choc, c'est une mine d'or pour les recettes de scones

scones citron myrtilles 1   scones citron myrtilles 2

Ingrédients : pour 8 scones

  • 260g de farine
  • 50g de sucre blanc
  • 1 cac de levure
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 1/4 cac de sel
  • 50g de beurre mou ou margarine
  • 80g de lait ribot
  • 1 œuf
  • 80g de myrtilles
  • le zeste de 1 citron

Préparation :

  1. Faites préchauffez votre four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, levure, sel et le zeste).
  2. Ajoutez le beurre et sablez la pâte.
  3. Dans un bol, mélangez l’œuf et le lait ribot.
  4. Ajoutez le liquide aux ingrédients secs. Mélangez. Vous allez obtenir une pâte collante et humide. Incorporez délicatement les myrtilles.
  5. Déposez la pâte sur une surface farinée, et étalez la en forme de cercle. Découpez 8 parts (comme pour un gâteau) et déposez les sur une feuille de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire 10-12 min au milieu du four ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servir tiède avec un thé et du lemon curd ou une bonne confiture de myrtilles!