Ce burger c'est une vrai tuerie, par contre quand vous l'aurez mangé vous n'aurez plus faim !!! Lorsque j'ai crée ce burger c'est ma gourmandise qui a parlé, alors est ce que vous laisserez parler la votre ? En tout cas je vous assure, il est vraiment super bon, le fromage coulant au milieu du steak est extra!
Ingrédients : pour 2 burgers
- 2 pains à burger
- sauce basque (sakari sauce basque)
- 1 avocat
- fromage bleu
- 400g de saucisses basque au piment d'espelette
- fromage râpé
- 1 paquet de poitrine fumée
- salade
- tomate
Préparation :
- Pour la préparation des patties : Dans un saladier enlever la viande des saucisses (c'est-à-dire sortir la membranes des saucisses). Puis façonner une galette en faisant un trou dessus.
- Garnir de fromage râpé est recouvrir de viande. Façonner pour faire une galette.
- Puis disposer les tranches de bacon en étoile et refermer le tout (voir photo). Faire cuire sur feu moyen les patties. Lorsque les patties sont cuits, réserver de côté
- Faire toaster les pains à burger, étaler la sauce dessus
- Puis monter les burgers comme suit :
- pains du bas tartiné de sauce
- salade
- tomate
- patties enroulé de bacon
- tranches de bleu
- avocat
- pain du haut tartiné de sauce
6. Emballer le burger dans du papier d'alu et enfourner 10 min à 180°C, afin que le fromage fonde.