Ce burger c'est une vrai tuerie, par contre quand vous l'aurez mangé vous n'aurez plus faim !!! Lorsque j'ai crée ce burger c'est ma gourmandise qui a parlé, alors est ce que vous laisserez parler la votre ? En tout cas je vous assure, il est vraiment super bon, le fromage coulant au milieu du steak est extra!

burger 2   burger

 

Ingrédients : pour 2 burgers

  • 2 pains à burger
  • sauce basque (sakari sauce basque)
  • 1 avocat
  • fromage bleu
  • 400g de saucisses basque au piment d'espelette
  • fromage râpé
  • 1 paquet de poitrine fumée
  • salade
  • tomate

Préparation :

  1. Pour la préparation des patties : Dans un saladier enlever la viande des saucisses (c'est-à-dire sortir la membranes des saucisses). Puis façonner une galette en faisant un trou dessus.
  2. Garnir de fromage râpé est recouvrir de viande. Façonner pour faire une galette.
  3. Puis disposer les tranches de bacon en étoile et refermer le tout (voir photo). Faire cuire sur feu moyen les patties. Lorsque les patties sont cuits, réserver de côté
  4. Faire toaster les pains à burger, étaler la sauce dessus
  5. Puis monter les burgers comme suit :
  • pains du bas tartiné de sauce
  • salade
  • tomate
  • patties enroulé de bacon
  • tranches de bleu
  • avocat
  • pain du haut tartiné de sauce

       6. Emballer le burger dans du papier d'alu et enfourner 10 min à 180°C, afin que le fromage fonde.