Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recette salée (pourtant je ne me nourris pas que de sucrée !). Donc voici une recette de salade de pâtes à l'italienne, qui est vraiment succulente d'après mes proches et ma famille. En plus, elle est vraiment très rapide à faire et très fraîche, et en ce moment par ces chaleurs j'ai pas vraiment envie de manger chaud, pas vous ???

 salade de pâtes à l'italienne 2   salade de pâtes à l'italienne 1 (1)

Ingrédients : pour 4 personnes (pour une entrée)

  • 250g de pâtes fraîches
  • une grosse poignée de tomate cerise
  • 1 petite boîte de mini-mozzarella
  • 1 bocal d'artichaut à l'huile
  • 2 cas de pesto de tomates séchées
  • 8 tranches de jambon de parme

Préparation :

  • Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau chaude salée. Lorsqu'elles sont cuite, égoutter-les et réserver au frigo.
  • Dans un saladier, couper les tomates cerises en 2.
  • Rajouter la mozzarella, les artichauts et les pâtes.
  • Rajouter les 2 cuillères de pesto de tomates et mélanger bien. Réserver au frais
  • Servir avec des tranches de jambon de parme