Voici des petits moelleux que j'ai fait pour amener au boulot, ils ont été très apprécié. Ils sont très moelleux et la fraise apporte de la fraîcheur, en plus comme ils sont au yaourt, ils sont assez léger ;-). Je me suis grandement inspiré de la recette du blog un amour en cuisine.

moelleux aux fraises et au yaourt 1  moelleux aux fraises et au yaourt 2Moyenne

Ingrédients : pour 20 moelleux

  • 500g de fraises
  • 250 g de farine
  • 2 gros œufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 300 g de yaourt grec
  • vanille liquide

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre. Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez un oeuf après l'autre.
  2. Tamisez la farine avec la levure chimique.
  3. Ajoutez la farine au mélange oeufs/beurre/sucre en alternance avec le yaourt et mélangez très délicatement, de préférence avec une fourchette. Ajouter la vanille liquide.
  4. Lorsque tous les ingrédients sont bien mélanger,versez la pâte, qui devrait être très dense, et lissez dans des moules à muffins
  5. Disposez les fraises préalablement nettoyées et coupées en deux.
  6. Cuire au four environ 20 minutes à 160 º C (utiliser un pic en bois pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec). Faire refroidir le gâteau aux fraises à température ambiante.