Voici des petits moelleux au chocolat, tiède c'est trop bon :-) Je les ai fait pour amener pour mon anniversaire au boulot, je sens que certains vont se régaler, en tout cas j'espère autant que moi. La recette originale de Manuella était pour un gros gâteau, j'ai préféré faire de petits moelleux (c'est plus pratique pour amener au boulot ^^)

moelleux au chocolat et banane 1  moelleux au chocolat et banane 2

Ingrédients : pour une bonne dizaines de moelleux

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 30g de farine
  • 40g de poudre d’amande
  • 2 à 3 bananes mures
  • 3 œufs
  • sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre (pour moi, doucement au micro-ondes).
  2. Séparer les jaunes des blancs et fouetter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu au mélange jaunes/sucre
  3. Ajouter la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel. Ajouter les blancs d’œufs en neige
  4. Couper les bananes en rondelles.
  5. Verser la préparation dans les moules à muffins et ajouter les rondelles de bananes.
  6. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes selon les fours (Attention, ne pas le faire trop cuire, sinon, il ne sera plus fondant ! )