Moelleux aux fraises et au citron
Je ne m'attendais pas du tout à ce résultat lorsque j'ai fait la recette. Finalement c'est un gâteau très moelleux et bien parfumé, mes collègues ont beaucoup aimé!!! Ce qui est dommage c'est le glaçage que j'ai rajouté au dernier moment (pensant que le gâteau était sec, mais loin de là, il est vraiment super moelleux). Du coup je trouve que cela sucre un peu trop le dessert, mais beaucoup de mes collègues ont beaucoup aimé le fait que j'ai rajouté un glaçage, donc à vous de voir !
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
Pour le gâteau :
- 150 g de farine
- 175 g de sucre
- 200 g de fraises lavées, équeutées
- 2 œufs
- 50 de beurre
- 1 zeste de citron bio ou non traité
- vanille liquide
Pour le glaçage :
- 200g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 trait de jus de citron
Préparation :
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Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez la farine et le zeste de citron râpé.
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Beurrez et saupoudrez de sucre en poudre votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les fraises par dessus. Faire fondre le beurre et le répartir sur les fraises.
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Enfourner au milieu du four pour 25 minutes. Laisser le gâteau refroidir.
- Mélanger tous les ingrédients du glaçage et l'étaler sur le gâteau.