J'ai pris la recette sur le blog de Stephanie, car les photos me donnaient vraiment très envie et c'est une recette qui change de l'ordinaire. Mes collègues ont été très ravie de mon choix, et ils m'ont fait plein de compliments, donc je vous laisse testé cette recette qui est vraiment très facile à faire et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Au début, j'ai suivi la recette et je roulais mes boules de pâte dans les cacahuètes, puis à la fin j'ai mélangé directement les cacahuètes à la pâte et cela a très bien marché, à vous de voir la méthode que vous préféré !

biscuits cacahuètes et confiture 1   biscuits cacahuètes et confiture 2

Ingrédients : pour une vingtaine de biscuits

  • 2 oeufs
  • 100g beurre
  • 40g sucre
  • 140g farine
  • 1cc arôme vanille liquide
  • 1 belle pincée levure chimique
  • 60g cacahuètes salées
  • confiture

Préparation :

  1. Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le beurre mou + sucre. Ajoutez la vanille + les 2 jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
  2. Terminez par la farine + levure. Mélangez bien, recouvrez d'un film et placez au frais pendant 1h.
  3. Au bout d'une heure, sortez la pâte et prélevez des boules de pâte. Trempez les boules dans les 2 blancs d'oeufs puis dans les cacahuètes que vous aurez haché au préalable. SI comme moi vous avez la flemme de trempez les boules dans les cacahuètes, mélanger directement les cacahuètes avec la pâte et faites des boules de pâte
  4. Déposez ces boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis, à l'aide du manche d'une cuillère en bois, formez un trou au centre.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes. Au bout de ce temps, sortez les du four et reformez le trou s'il s'est bouché, mettez un peu de confiture dans chaque biscuit puis continuez la cuisson pour environ 5 minutes.
  6. Au bout de ce temps, sortez les du four et attendez qu'ils refroidissent complètement avant de les déguster.