Alors ce cake est vraiment trop bon, frais et en plus léger. Le glaçage fait vraiment toute la différence. Je l'avais fait pour amener dans ma famille et tout le monde à bien aimé, après un repas de famille copieux, un dessert frais et léger et bien apprécié. Cette recette vient du dernier Saveurs.

cake au yaourt et au citron 1   cake au yaourt et au citron 2

Ingrédients : pour 6 personnes

Pour la pâte :

  • 200g de farine
  • 150g de sucre glace
  • 100g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 3 citron bio
  • 1 pot de yaourt grec
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cas de graines de pavot

Glaçage :

  • 100g de sucre glace
  • 1 cas de jus de citron

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la pâte : laver et sécher les citrons, râper finement leur zeste. Presser les fruits.
  3. Faites fondre le beurre et laisser-le tiédir.
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre glace.
  5. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
  6. Incorporer le yaourt grec. verser le jus et les zestes de citron, ajouter les graines de pavot et mélanger la pâte.
  7. Enfourner pour 40 à 45 min, le cake doit être moelleux à l'intérieur et dorer à l'extérieur.
  8. Démouler le cake et laisser-le refroidir sur une grille.
  9. Pour la glaçage : Mélanger le jus de citron et le sucre glace. napper le cake refroidi de ce glaçage et laisser-le figer à température ambiante.