29 septembre 2014
Muffins à la prune, spéculoos et chocolat blanc
Voici de bon petits muffins que j'ai fait pour mes collègues de travail. Ils sont vraiment très bon et super moelleux, une alliance de parfum gagnante. Je les ai fait en version mini, mais Nell les a fait en version normale.
Ingrédients : pour une vingtaine de mini muffins
- 80 g de beurre
- 250 g de farine
- 150g de sucre
- 2 oeuf
- 150 ml de lait
- 120g de prunes
- 160g de pépites de chocolat blanc
- 80g de spéculoos émietté
- vanille liquide
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
- Tamiser la farine, le sucre, les spéculoos émiettés, les morceaux de prune et les pépites de chocolat.
- Dans un autre plat, battre l'oeuf, le lait, la vanille et le beurre. Mélanger rapidement les 2 préparations.
- Mettre dans les moules et enfourner pour 15 à 20 minutes (pour des muffins de taille normal) et 12 min à 15 min (muffins version mini).
Publicité
Publicité
Commentaires
C