750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
29 septembre 2014

Muffins à la prune, spéculoos et chocolat blanc

Voici de bon petits muffins que j'ai fait pour mes collègues de travail. Ils sont vraiment très bon et super moelleux, une alliance de parfum gagnante. Je les ai fait en version mini, mais Nell les a fait en version normale.

muffins prune, spéculoos, choco blanc 1   muffins prune, spéculoos, choco blanc 2

Ingrédients : pour une vingtaine de mini muffins

  • 80 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 150g de sucre
  • 2 oeuf
  • 150 ml de lait
  • 120g de prunes
  • 160g de pépites de chocolat blanc
  • 80g de spéculoos émietté
  • vanille liquide

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
  2. Tamiser la farine, le sucre, les spéculoos émiettés, les morceaux de prune et les pépites de chocolat.
  3. Dans un autre plat, battre l'oeuf, le lait, la vanille et le beurre. Mélanger rapidement les 2 préparations.
  4. Mettre dans les moules et enfourner pour 15 à 20 minutes (pour des muffins de taille normal) et 12 min à 15 min (muffins version mini).
Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ils ont l'air fort appétissants ! Ouvre ta pâtisserie !
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité