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La cuisine d'une gourmande
28 août 2014

Irrésistible aux prunes jaunes & Pralines Roses

Voici un gâteau a tomber parterre, il est vraiment succulent, l'acidité se marie à la perfection avec le sucré des pralines roses. Il est en plus super moelleux, si je m'écoutais je mangerais le gâteau en entier  (ou peut être que c'est Lyon qui me manque trop ^^). Ma famille a aussi beaucoup aimé la recette, et m'en a redemandé. En plus je trouve que visuellement, ce gâteau est très beau. Merci à Isabelle pour cette super recette.

irrésistible aux prunes sauvages et pralines roses 1   irrésistible aux prunes sauvages et pralines roses 2

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 170 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 100 g de sucre
  • 2 g de sel
  • 250 g de Ricotta
  • 170 g de farine type 45
  • 15 g de levure chimique
  • 700 g de mirabelles (poids dénoyauté)
  • 150 g de pralines roses concassées
  • 2 cas de vanille liquide

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°. Fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, fouetter vivement pour blanchir les œufs entiers, le sucre et le sel.
  3. Rajouter la farine et la levure et mélanger bien.Ajouter la Ricotta et la vanille liquide, fouetter de nouveau pour bien l'incorporer.
  4. Incorporer finalement le mélange beurre/chocolat fondu.  Mélanger bien.
  5. Verser  la moitié de l'appareil dans un moule à manqué (en silicone ou à défaut bien beurré, ou idéalement graissé à la bombe de graissage). Recouvrir de la moitié des mirabelles dénoyautées et parsemer avec la moitié des pralines roses. Couler le restant d'appareil, recouvrir de nouveau de mirabelles et terminer par le restant de pralines.
  6. Cuire 50 min en surveillant la coloration (en cours de cuisson, protéger d'une feuille de papier aluminium - ce gâteau a tendance à prendre une forte coloration sur le dessus et les côtés, il est donc important de le protéger -). Laisser entièrement refroidir dans le four porte entrouverte.Retirer du four et démouler délicatement.
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  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
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