750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
24 juin 2014

Flan pâtissier aux pommes sur lit de spéculoos

Voici un gâteau super méga bon, en plus il est rapide à faire et change des flans pâtissier habituel. Nous avons tous adoré, je ne manquerais pas le refaire. Merci encore à une pipelette en cuisine à qui j'ai pris la recette.

flan pâtissier aux pommes sur lit de spéculoos 1   flan pâtissier aux pommes sur lit de spéculoos 2

Ingrédients : pour 8 personnes

Pour le fond de tarte :

  • 250g de spéculoos
  • 60g de beurre fondu

Pour le flan :

  • 700g de lait
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 2 cas d'extrait de vanille
  • 65 g de maïzena
  • 1 cas de rhum
  • 1 grosse pomme

Préparation :

  1. Préparer le fond de tarte :Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu.
  2. Verser dans un moule à fond amovible beurré et bien tasser le mélanger, en remontant légèrement sur les bords. Mettre au frais.
  3. Préparer le flan : Préchauffer le four à 210°C (th 7).Faire bouillir le lait dans une casserole.
  4. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, la vanille en poudre et liquide et la fécule de maïs. Verser le lait chaud tout en mélangeant, puis reverser le tout dans la casserole. Ajouter le rhum et faire épaissir en mélangeant sans cesse.
  5. Éplucher la pomme et la couper en petits cubes. Les ajouter dans le flan et mélanger délicatement.
  6. Verser la crème chaude sur le fond de tarte aux spéculoos et bien lisser le dessus. Puis faire cuire le flan 40 mn en surveillant 10 mn avant la fin pour que le dessus ne brûle pas (couvrir d'une feuille d'alu si besoin).
  7. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ravie que la recette t'ai plu, ainsi qu'à tes convives !!!! Bon dimanche :)
E
merci, en plus il est super bon
V
Très joli ce flan.
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité