23 juin 2014
Piquillos à la morue
Pour la fête des pères j'ai fait à mon père des piquillos à la morue, en effet j'étais sûr que cela lui ferais plaisir car il est portugais et tout ce qui est a base de morue, il en raffole ^^. Donc voici un plat qui a été apprécié par tous et qui est rapide à faire si vous prenez comme moi des piquillos en conserve.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 8 pimientos del piquillo (en conserve) + 1 boîte de piquillos pour la sauce
- 200 g de morue cuite et émiettée
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail écrasée
- piment d'espelette en poudre
- sel, poivre
- lait
- 1 yaourt nature
- persil haché
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre afin de pouvoir les écraser pour faire une purée.
- Lorsqu'elles sont cuites écraser-les et rajouter du lait, jusqu'à obtenir une bonne consistance de purée, saler, poivrer, rajouter la gousse d'ail écrasé, le persil haché. Mélanger.
- Rajouter la morue émiéttée dans la purée et mélanger.
- Farcir les piquillos de purée de morue
- Pour la sauce, dans un mixeur mettez la boîte de piquillos, un yaourt, le sel, le poivre, le piment d'espelette et mixer.
- Juste avant de servir, faites chauffer les piquillos 10 min au four à 180°C et la sauce au micro-ondes. Servez la sauce avec les piquillos.
Publicité
Publicité
Commentaires