750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'une gourmande
3 mai 2014

Fondant au chocolat et bananes

Alors ce dessert à fait fureur, pour vous dire en 2 jours je l'ai fait 2 fois et à chaque fois il est parti tout de suite, comme par magie ^^. Au départ j'avais fait cette recette pour utiliser des bananes trop mûres. Je vous conseille vivement ce gâteau, c'est un succès garanti et en plus il est extrêmement facile et rapide à faire.

fondant chocolat bananes 1   fondant chocolat bananes 2

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes

  • 3 bananes
  • 200g de chocolat noir
  • 110g de sucre
  • 110g de beurre fondu
  • 45g de farine
  • 45g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farinez un moule ou des ramequins individuels.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre doucement au micro-ondes.
  3. Coupez aussi les bananes en petits morceaux.
  4. 3. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et versez le chocolat fondu dedans. Saupoudrez avec la farine et la maïzena puis mélangez bien. Puis rajouter la pincée de sel.
  5. Rajouter les bananes coupées en morceaux dans la pâte et mélanger (si elles s'écrasent c'est pas grave)
  6. Versez la pâte dans un moule en silicone.
  7. Enfournez pendant 20 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'une gourmande
Publicité
La cuisine d'une gourmande
  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Publicité