3 mai 2014
Fondant au chocolat et bananes
Alors ce dessert à fait fureur, pour vous dire en 2 jours je l'ai fait 2 fois et à chaque fois il est parti tout de suite, comme par magie ^^. Au départ j'avais fait cette recette pour utiliser des bananes trop mûres. Je vous conseille vivement ce gâteau, c'est un succès garanti et en plus il est extrêmement facile et rapide à faire.
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 3 bananes
- 200g de chocolat noir
- 110g de sucre
- 110g de beurre fondu
- 45g de farine
- 45g de maïzena
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farinez un moule ou des ramequins individuels.
- Faire fondre le chocolat et le beurre doucement au micro-ondes.
- Coupez aussi les bananes en petits morceaux.
- 3. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et versez le chocolat fondu dedans. Saupoudrez avec la farine et la maïzena puis mélangez bien. Puis rajouter la pincée de sel.
- Rajouter les bananes coupées en morceaux dans la pâte et mélanger (si elles s'écrasent c'est pas grave)
- Versez la pâte dans un moule en silicone.
- Enfournez pendant 20 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires