Cette année j'ai décidé de faire des petits cadeaux gourmands pour mes proches (certains sont très gourmands!!!), je trouve cela ludique à faire, rapide et si cela peut régaler leurs papilles, tant mieux.

Plein de blogs ont proposé des kits de cookies, moi j'ai pioché ma recette sur le site de Sandra, (si vous ne connaissez pas je vous le conseille, son site est super).

Si vous voulez faire vite, voici les étiquettes à imprimer, il ne reste plus qu'à les découper et le tour est joué, mais moi je trouve cela plus amusant de faire soit même les étiquettes!

SOS Cookies 1   SOS Cookies 2

Ingrédients : pour un pot de 1 litre

  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 de c. à café de sel
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 200 g de pépites de chocolat (noir, blanc, au lait,…)
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de sucre blanc
  • 100 g de noix (pécan, noisettes, amandes, m&m’s, etc…)

Préparation :

  1. Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le.
  2. Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail.
  3. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, puis les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
  4. Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées. Fermez hermétiquement.

Instruction à mettre dans le bocal :

Préchauffez le four à 180°C. Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d’une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.