Voici des muffins super bon, facile à faire et manger en une bouché. J'en ai fait avec et sans pépites de chocolat. Au début je les avais fait pour utiliser un reste de boîte d'ananas et de mangue au sirop, mais au final j'ai découvert une super recette.

muffins ananas, mangue et chocolat   muffins ananas, mangue et chocolat 2

Ingrédients : pour 20 petits gâteaux

  • 125g de farine
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de sucre
  • ½ sachet de levure
  • 1 à 2 cas arôme de vanille
  • 1/2 boîte d'ananas au sirop (en morceau)
  • 1/2 boîte de mangue au sirop
  • pépites de chocolat

Préparation :

  1. Dans un saladier mélanger les sucres avec les œufs. Incorporer le lait et le beurre fondu puis ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout afin d’obtenir une pâte lisse et bien homogène.
  2. Préchauffer le four à 190°C. Ajouter à la préparation la mangue et l'ananas en morceaux avec les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois puis répartir cette préparation dans des moules en silicone.
  3. Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 190°C. Laisser refroidir avant de déguster.