Voici une super entrée qui a ravie les papilles de toute ma famille, une entrée sucré-salée qui change et qui peut aussi être faite pour de grande occasion. Nous avons beaucoup aimé, je vous la conseille vivement.

 millefeuille figue-jambon - parmesan

Ingrédients : pour 4 personnes

  • parmesan
  • figues fraîches (une quinzaine)
  • miel
  • jambon de Pays ou de Parme (4)
  • salade
  • tomates cerises

Préparation :

  1. Pour les tuiles de parmesan : Râper le parmesan. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des tas de parmesan (afin de faire 8 tuiles).
  2. Enfourner à 180°C jusqu'à ce que le parmesan soit bien fondu.
  3. Pour la compotée de figues : dans une poêle anti-adhésive, couper les figues en 4, verser un filet de miel et laisser compoter sur feu doux pendant environ 15 à 20 min.
  4. Le montage : disposer de la salade et des tomates cerise dans les assiettes, puis monter le millefeuille:
  • tuile de parmesan
  • compotée de figue
  • jambon de pays
  • tuile de parmesan
  • une figue fraîche coupée en 4