14 octobre 2013
Gâteau aux carambars et aux bananes
Ce gâteau est un pur délice, j'ai trouvé la recette sur le blog de book gourmand, je l'ai un peu modifié et c'était parfait. Je l'ai fait pour des amis qui venaient manger à la maison, mon amie m'a dit qu'il devait être vraiment bon car elle n'aime pas les fruits dans les gâteaux et là elle en a repris deux fois^^. Donc si vous aussi vous voulez faire un gâteau super bon, moelleux et aussi très simple à faire, voici la recette.
Ingrédients : pour 8 à 10 personnes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre doux
- 150 ml de crème liquide (4%)
- 15 carambars au caramel
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 bananes très mûres
Préparation :
- Faire fondre dans une petite casserole le sucre, le beurre, la crème liquide et les Carambar, sur feux moyen.Mélanger régulièrement jusqu'à ce que tous les Carambar soient fondus
- Préchauffer le four th 180 °C
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique
- Ajouter les oeufs ainsi que le mélange aux Carambar
- Couper les 3 bananes en rondelles et les ajouter à la préparation (elles vont légèrement s'écraser c'est normale).Mélanger
- Verser dans un moule en silicone. Mettre à cuire 20 à 25 minutesIl doit être bien doré et cuit au centre avant de le sortir du four. Démouler tiède
Publicité
Publicité
Commentaires
R