Voici les pancakes que j'ai fait un dimanche matin. Ils sont moelleux, et facile à faire. J'ai un peu modifié la recette de camille. Si comme moi vous voulez vous régaler, voici la recette.

pancakes dodus  pancakes dodus 2

Ingrédients : pour environ 20 pancakes

  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs légèrement battus
  • extrait de vanille
  • vanille en poudre

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre et levure).
  2. Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
  3. Verser le lait et le beurre dans le saladier de farine, ajouter les oeufs et battre au fouet à main. Puis la vanille et mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  4. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Beurrer généreusement (surtout au début). Y déposer une grosse cuillérée à soupe de pâte par pancake et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre, classiquement nappés de sirop d’érable.