Ce cake est vraiment très bon, mais au départ c'était pas gagné... En effet, j'ai trouvé la recette sur le site tout le monde à table, donc je relève la recette, la réalise et enfourne le cake et là catastrophe... je me rends compte que j'ai oublié le beurre. Je me dis pas grave, on verra bien ce que cela donnera, il y a quand même du mascarpone pour la matière grasse.

Surprise en le dégustant le cake est super moelleux, léger et une l'adore, il faut dire qu'il a vraiment goût de citron, c'est extra. Finalement je suis très contente d'avoir oublié le beurre, car comme sa je peux en manger deux fois plus^^

cake mascarpone citron 2      cake mascarpone citron 2 (2)

Ingrédients : pour 8 à 10 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 180g de mascarpone

Préparation :

  1. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Ajouter petit à petit la farine et la levure que l'on tamise . Incorporer le mascarpone (en alternance avec la farine ) . Ajouter le sel. Bien fouetter pour avoir un mélange homogène .
  3. Ajouter le zeste de l'un des citron et le jus des 2 citrons . Bien mélanger .
  4. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé (ou beurrer et fariner le moule ) . Verser la pâte .
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min. Pour savoir si le cake est cuit , tester la cuisson avec la lame d'un couteau . Elle doit ressortir sèche.