25 août 2013
Tarte amandine aux abricots
Cette tarte c'est ma préférée, je l'adore. Je l'ai faites pour une soirée entre amis, c'était un pari car une de mes amies n'aime pas les fruits cuits, mais cette tarte elle a beaucoup aimé, et j'ai eu plein de compliments de tout le monde. Donc si vous voulez faire une super tarte, qui ravira les papilles de tout le monde, suivez la recette.
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte brisée:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 30g sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème:
- 3 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 50g de beurre
- 100g d'amandes râpées
- 1 paquet de sucre vanillé
- quelques amandes effilées pour garnir
- 750g d'abricots frais et bien mûrs.
Préparation :
- Préparer la pâte brisée, la mettre en boule, la laisser reposer au frais.
- Préparer la crème : dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre. Quand le mélange est jaune clair et mousseux, incorporer le beurre ramolli, les amandes râpées.
- Étendre la pâte au rouleau. En garnir le moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette.
- Laver les abricots, les sécher, ôter les noyaux.
- Verser la crème aux amandes sur le fond de pâte.
- Disposer les demi abricots sur la crème (le côté peau sur la crème).
- Faire cuire à 180°C pendant 40mn environ.
- Saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées sur la surface de la tarte. Remettre à four très chaud pour caraméliser.
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