750 grammes
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La cuisine d'une gourmande
25 août 2013

Tarte amandine aux abricots

Cette tarte c'est ma préférée, je l'adore. Je l'ai faites pour une soirée entre amis, c'était un pari car une de mes amies n'aime pas les fruits cuits, mais cette tarte elle a beaucoup aimé, et j'ai eu plein de compliments de tout le monde. Donc si vous voulez faire une super tarte, qui ravira les papilles de tout le monde, suivez la recette.

tarte amandine aux abricots 1  tarte amandine aux abricots 2

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte brisée:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 30g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150g de sucre
  • 50g de beurre
  • 100g d'amandes râpées
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • quelques amandes effilées pour garnir
  • 750g d'abricots frais et bien mûrs.


Préparation :

  1. Préparer la pâte brisée, la mettre en boule, la laisser reposer au frais.
  2. Préparer la crème : dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre. Quand le mélange est jaune clair et mousseux, incorporer le beurre ramolli, les amandes râpées.
  3. Étendre la pâte au rouleau. En garnir le moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette.
  4. Laver les abricots, les sécher, ôter les noyaux.
  5. Verser la crème aux amandes sur le fond de pâte.
  6. Disposer les demi abricots sur la crème (le côté peau sur la crème).
  7. Faire cuire à 180°C pendant 40mn environ.
  8. Saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées sur la surface de la tarte. Remettre à four très chaud pour caraméliser.

 

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  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
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