Alors ses muffins c'est une pure tuerie, en plus d'être super joli, ils sont super bons. Le crumble apporte un peu de craquant, et les pépites de chocolat de la gourmandise. Je me suis grandement inspiré de la recette de gralon. Je vous conseille de vite d'essayer cette recette, c'est vraiment un régal. En plus c'est rapide et facile à faire.

muffins crumble aux cerises 1  muffins crumble aux cerises 2

Ingrédients : pour 11 muffins

Pour la pâte :

  • 150 g de farine
  • un sachet de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre
  • une pincée de sel
  • un œuf
  • 25 g de beurre fondu
  • 25 cl  de lait
  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 100g de pépites de chocolat
  • extrait de vanille

Pour le crumble:

  • 2 cac de beurre mou
  • 4 cas rases de farine
  • 4 cas de cassonade.

Préparation :

  1. Préparez le crumble pour le dessus des muffins aux cerises. Mélangez avec les doigts le beurre mou, la farine et la cassonade de manière à obtenir un sable grossier ressemblant à de la pâte à crumble.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure, poudre d’amandes, sel et sucre.
  3. Faites un puits et cassez l’œuf au centre. Commencez à mélanger et incorporez progressivement le beurre fondu et le lait, l'extrait de vanille. Vous devez obtenir une pâte homogène assez collante.
  4. Recoupez les cerises en 2 ou en 4 selon leur taille et incorporez-les à la pâte à muffins.
  5. Rajouter les pépites de chocolat à la pâte et mélanger.
  6. Préchauffez votre four à 200°. Répartissez la pâte dans les moules à muffins en silicone, mais ne remplissez pas les moules jusqu’en haut. Complétez jusqu’au bord avec la pâte à crumble.
  7. Enfournez et faites cuire les muffins aux cerises environ 20 minutes.Ils sont prêts quand une pique plantée au centre des gâteaux ressort propre