750 grammes
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La cuisine d'une gourmande
14 juin 2013

Burger Mexicain

Toutes les semaines, je me fais des hamburgers avec des amis, toujours les mêmes (steak, fromage, tomates, salade, oignons). Mais cette fois j'ai eu envie de changer, grand mal m'en a pris, nous nous sommes régalés. Il nécessite pas mal de préparation, mais ils en valent vraiment le coup, donc si vous voulez vous aussi vous régalez, voici la recette. Je prend ma recette de pains à burger sur le site recette américaine, et jusque là c'est les meilleurs que j'ai jamais goûté.

burger mexicain

 

Ingrédients : pour 2 personnes

pour les pains à burger 

  • 360 g de farine blanche
  • 200 ml de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 15 g de sucre
  • 2 g de sel
  • 2 cac de jus de citron
  • 20 g de beurre ramolli
  • Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance*
  • jaune d'oeuf (pour la dorure)

Pour les beignets de mais :

  • 3 oeufs
  • 5 cas de farine
  • 1 grosse boite de maïs
  • sel, poivre
  • persillade

Pour le guacamole :

  • 1 avocat bien mûr
  • jus de citron
  • piment d'espelette
  • tabasco
  • sel, poivre

Pour le poulet pané:

  • tortillas mexicaines
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 oeufs
  • 1 cac de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 3 gouttes de tabasco
  • huile de tournesol

Garniture :

  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignons
  • salade
  • 4 tranches de cheddar

Préparation :

  1. Pour les pains à burger : mettre dans la MAP, le sel, la farine, la levure, le sucre, le citron, le beurre, le lait tiède. Lancer le programme pour pâte.
  2. Dès que le programme est fini, séparer en boules de 150 g chacune. Les laisser reposer 35 minutes.
  3. Une fois les pains reposés, préchauffez le four au thermostat à 210° C.
  4. Badigeonnez vos pains de jaune d'oeuf, puis parsemer de graines de sésame.
  5. Placer de l'eau dans un ramequin sous la grille dans le four. Faire cuire 15 minutes les pains, si possible à chaleur tournante
  1. Pour les beignets de maïs : Dans un bol mettre le maïs égoutté, la farine,  les oeufs et l'assaisonnement. Bien mélanger.
  2. Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile. Quand l'huile et chaude, verser une cuillère de pâte.
  3. Retourner le beignet quand il colore. Égoutter sur du papier absorbant. Réserver de côté
  1. Pour la poulet pané : battre les oeufs, y ajouter le paprika, le piment d'Espelette et le Tabasco. Saler, poivrer.
  2. Plonger les blancs de poulet dans l'omelette épicée.
  3. Dans une autre assiette creuse, verser les tortillas écrasés, ajouter les blancs de poulet enrobés d'omelette, plonger de nouveau le poulet dans l'oeuf puis le replonger dans les tortillas.
  4. Dans une poêle chaude, verser l'huile de tournesol et faire dorer les blancs de poulet sur chaque face
  1. Pour le guacamole : écraser l'avocat dans un saladier, et rajouter tous les autres ingrédients. Mélanger et réserver de côté.
  2. Émincer l'oignon, le faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile, procéder de la même manière avec le poivron rouge.
  1. Pour le montage : Préchauffer le four à 200°C. Monter le burger dans l'ordre suivant, puis envelopper de papier d'alu et enfourner 10 min au four, pour réchauffer le tout.
  • bun du dessous
  • guacamole
  • poivron, oignon
  • beignet de maïs
  • poulet pané
  • 2 tranches de cheddar
  • salade
  • guacamole
  • bun du dessus
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Commentaires
C
Le pain a l'air trop bien et le burger super gourmand !
C
Une garniture très consistante et bien gourmande !
La cuisine d'une gourmande
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  • Cuisine d'une étudiante passionnée de cuisine mais aussi très curieuse. Vous pourrez découvrir dans ce blog des recettes de famille, inventées, du monde (Asie, Amérique...) qui vous ferons voyager, ou simplement des tests culinaires...
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