Sayai j'ai trouvé mon cheesecake préféré, je peux vous l'assurer c'est une pure merveille. A la différence des cheesecakes traditionnelles, celui-ci est léger en bouche et on sent vraiment la framboise. Il est fondant en bouche, une pure gourmandise. Un dessert très apprécié par cette chaleur. J'ai trouvé cette super recette chez Lucie, et elle est aussi dans le magazine yummy N°14

cheesecake chocolat blanc et framboises 2  cheesecake chocolat blanc et framboises 1

Ingrédients : pour 8 à 10 personnes

  • 150g de speculoos
  • 50g de beurre
  • 350g de philadelphia
  • 250g de mascarpone
  • 200ml de crème liquide à 15%
  • 200g de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 1 CS de maïzena
  • 1 CS d’arôme de vanille liquide
  • 150g de framboises fraîches
  • 100g de confiture de framboise

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C. Mixer les biscuits avec le beurre, tasser au fond du moule en remontant sur les bords.
  2. Mélanger les fromages, la maïzena, les oeufs et la vanille. Faire fondre le chocolat avec la crème et ajouter au mélange précédent.
  3. Mixer les framboises avec la confiture pour obtenir un coulis.
  4. Verser la moitié de la crème sur le fond biscuité, verser quelques cuillères à soupe de coulis de framboises, recouvrir avec le reste de crème et décorer cuillère par cuillère avec le reste de coulis. À l’aide de la pointe d’un couteau, dessiner des marbrures.
  5. Enfourner pendant 50min à 150°C. Puis laisser le cheesecake une heure dans le four éteint et fermé.
  6. Le laisser refroidir à t° ambiante avant de le mettre au frais jusqu’au lendemain.