Je n'aime pas l'omelette, les oeufs au plat ou les oeufs durs mais en voyant cette recette lors de l'émission de Top Chef. Donc voici une version modifiée de la recette. J'ai adoré, donc si vous êtes en plus un adepte des tortillas, essayait de suite, et dites m'en des nouvelles.

tortilla chips - saumon fumé 1  tortilla chips - saumon fumé 2

Ingrédients : pour 3 à 4 personnes

  • 125 de chips
  • 4 oeufs
  • 1 cac de persillade
  • 1/2 cac d'ail moulu sec (ou 1 gousse d'ail haché)
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • poivre
  • 120 g de saumon fum
  • é1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  1. Hacher le saumon fumé et réserver.
  2. Percer le paquet de chips à l'aide d'une pointe de couteau afin de pouvoir les écraser dans le paquet, puis les verser dans un saladier
  3. Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre vigoureusement.
  4. Rajouter la persillade, l'ail, le piment, le poivre, le saumon fumé et verser le tout sur les chips.
  5. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu doux. Verser la préparation et laisser cuire 3 min d'un côté, puis 1 min de l'autre. Garni d'une lamelle de saumon. Ajoutez-y quelques gouttes de citron et server aussitôt