13 avril 2013
Tarte nutella - banane
Voici une tarte qui a fait fureur, on se l'ait mangé à 4, pour vous dire comme elle est bonne. Un de mes amis ne tient pas trop au chocolat, et il en a repris deux fois, donc même si vous n'êtes pas un fan de chocolat vous aller la dévorer. En plus, elle est super facile à faire. J'ai pris cette recette sur un blog mais ne me rappelle plus chez qui, si quelqu'un se reconnaît dans cette recette, je corrigerais mon oubli^^
Ingrédients : pour 8 personnes (ou 4 gourmands)
Pâte brisée :
- 100g de beurre à température
- 200g de farine
- 1 oeuf
- un peu d'eau (dépend de la consistance de votre pâte)
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 6 cas de Nutella (moi 3 à 4 cuillères à soupe)
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 100g de sucre
- vanille en poudre
Préparation :
- Pour la pâte brisée : Mélanger tous les ingrédients, et si vous voyez que votre pâte est trop sèche rajouter un peu d'eau. Envelopper de papier cellophane. Laisser reposer 30 min au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C. Dérouler et étaler la pâte et piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Étaler le Nutella sur la pâte.
- Peler et couper les bananes en rondelles et les déposer sur le Nutella.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le lait, vanille en poudre.
- Verser la préparation sur le Nutella et les bananes. Mettre au four pendant 25 minutes (pour moi 40 minutes).
Publicité
Publicité
Commentaires
C