Voici des muffins délicieux, addictif. A partir d'une même base j'ai fait 2 variétés, ma préférée va pour ceux à la banane et chocolat noir.

J'adore les gâteaux au yaourt, mais je préfère les faire en petites bouchées (c'est plus pratique pour grignoter ^^). Le lait de coco apporte encore plus de moelleux...MIAM

Version framboises - chocolat blanc :

muffin au yaourt-coco-framboise -chocolat blanc 1  muffin au yaourt-coco-framboise -chocolat blanc 2

Version bananes - chocolat noir:

muffin au yaourt-coco-banane-chocolat noir 1  muffin au yaourt-coco-banane-chocolat noir 2

Ingrédients : pour environ 34 muffins

Pour la base à la coco:

  • 2 yaourts nature
  • 4 pots de farine
  • 4 pots de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • vanille liquide
  • 1 pot 1/2 d'huile de tournesol
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 pots de noix de coco râpé
  • 1 pincée de sel

Garniture framboises / chocolat blanc:

  • 150g de pépites de chocolat blanc
  • 125g de framboises (fraîche ou surgelées)

Garniture bananes / chocolat noir:

  • 150g de pépites de chocolat noir
  • 2 bananes

Préparation :

  1. Pour la base : dans un grand saladier mélanger les yaourts, la farine, le sucre et la levure chimique, le sel.
  2. Faire un puits au centre et cassez-y les oeufs, mélanger. Rajouter l'huile et le lait de coco et mélanger.
  3. Rajouter la vanille liquide et la noix de coco râpé, mélanger. Divisez la pâte dans 2 saladiers.
  4. Pour la version framboises / chocolat blanc : rajouter à la préparation les framboises et mélanger bien, afin que les framboises soient semi écrasées. Puis rajouter les pépites de chocolat blanc, mélanger.
  5. Pour la version bananes / chocolat noir : couper vos bananes en 4 dans la longueur, puis en rondelle. Rajouter ses morceaux à la préparation et essayer de légèrement les écraser. Puis rajouter les pépites de chocolat noir et mélanger
  6. Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfourner 20 min à 180°C.